Разные садовые культуры, которые произрастают на приусадебных участках по-разному реагируют на заморозки, поэтому необходимо их защитить.
Фруктовые деревья.
Груши - практически не хранятся, а яблоки становятся безвкусными.
Ягодники.
Облепиха потеряет свою упругость, виноград потеряет свой вкус и станет бурым, ремонтантная малина потеряет свой вкус, станет водянистой.
Теплолюбивые культуры.
Томаты, перцы, базилик, баклажаны, арбуз, дыня, кабачки не переносят заморозки.
Свёклу, огурцы и тыкву необходимо перед заморозками укрыть укрывным материалом.
Морозостойкие культуры.
Морковь, редис, редька, бобы, шпинат, фасоль, корневой сельдерей, дайкон, редька, и капуста не бояться первых холодов.